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Ciertas bacterias intestinales están asociadas a menor riesgo de Diabetes.

Tener bacterias intestinales más diversas (mayor riqueza en el microbioma) y mayor abundancia de 12 tipos de bacterias productoras de butirato se asoció con una menor resistencia a la insulina y diabetes tipo 2 en un estudio hecho en Países Bajos, mientras que varios estudios han observado que hay menos diversidad en el microbioma (población de bacterias en el intestino) de los pacientes con Diabetes tipo 2, de acuerdo con el Dr. Zhangling Chen del Centro Médico Erasmus, en Rotterdam.

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Su estudio también identificó una docena de bacterias que fermentan la fibra dietética (carbohidratos no digeridos) en el intestino para producir butirato, ácido graso de cadena corta que puede desempeñar un papel en la protección contra la Diabetes tipo 2. Estos hallazgos sugieren que mayor diversidad microbiana intestinal, junto con más bacterias productoras de butirato, pueden desempeñar un papel importante en el desarrollo de Diabetes, lo que puede ayudar a guiar futuras estrategias de prevención y tratamiento, conclusión del estudio publicado en la versión electrónica de JAMA Network Open del 29 de Julio 2021.


Por lo que es recomendable consumir una dieta rica en fibra y prebióticos para promover la diversidad del bioma intestinal (microbioma), para prevenir la aparición de la enfermedad o para mejorar el control de la glucemia (glucosa en sangre) de los pacientes enfermos.


Piensa en cuidarte, hacerte estudios y visitar a tu médico para prevenir enfermedades y mantenerte saludable, si necesitas un médico de confianza cuentas con la red médica de Medicert.


Univadis from Medscape, 24 de agosto de 2021


 
 
 

1 comentario


Muy buenos consejos para conservar la salud.Gracias.


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